Sunday 10 January 2016

Cara Membuat Resep Kue Kering Nastar Keju


Makanan ringan merupakan salah satu jenis kuliner yang paling banyak disukai khususnya untuk menemani saat santai setiap orang. Ada banyak jenis olahan makanan ringan khususnya jenis dengan rasa yang manis kategori resepkue kering seperti salah satunya yaitu nastar keju dengan cara pembuatan yang bisa dibilang mudah terutama bagi para ibu rumah tangga. Olahan makanan yang satu ini cocok juga sebagai hidangan hari raya seperti lebaran. Tertarik untuk membuatnya ? berikut akan saya paparkan cara pembuatan kue nastar yang dilengkapi dengan toping keju, cocok untuk disajikan bagi keluarga anda tercinta:

Bahan-bahan yang diperlukan:

     Tepung terigu 250 gr
     Kuning telur 2 butir
     Gula halus 50 gr
     Kuning telur untuk polesan 2 butir
     Tepung maizena ½ sdm
     Vanili ½ sdt
     Susu bubuk full cream ½ sdm
     Selai nanas
     Keju

Cara pembuatan resep kue kering nastar keju:

Pertama-tama anda kocoklah terlebih dahulu kuning telur yang sudah disiapkan dengan menggunakan mixer. Gunakan kecepatan tinggi untuk mengocok kuning telur tersebut, setelah itu kemudian anda tambahkan mentega dan gula halus, aduk hingga merata. Setelah terlihat merata, masukan susu bubuk, tepung maizena, tepung terigu dan vanili, aduk kembali hingga lembut atau pulen serta mudah untuk dibentuk dan dibulatkan. Setelah adonan siap maka anda pun dapat langsung membentuknya berupa sebuah bulatan kemudian pipihkan. Berikutnya, siapkanlah selai nanas kemudian isi adonan yang telah dipipihkan tersebut dengan selai nanas, usahakan jangan terlalu banyak dalam pengisiannya agar tidak sampai keluar ketika dibulatkan. Setelah semua adonan sudah dibentuk dan diisi, kemudian letakan semuanya di atas Loyang yang telah dioles dengan margarine. Setelah itu, anda dapat mengoles adonan dengan kuning telur yang sudah dipersiapkan dari awal, oles secara merata. Taburi keju yang telah diparut sebagai toping kue nastar yang tengah anda buat tersebut. kemudian panaskan oven dan panggan adonan kue sampai 20 menit. Setelah matang angkatlah kue tersebut lalu masukan pada wadah yang sudah dipersiapkan dan kue siap untuk dihidangkan.
 




No comments:

Post a Comment